Край, в котором родилась

Уралу я не изменяла,
Не изменяю и не изменю.
Его леса, озёра, горы -
Родня мне и я их люблю.
Скромны здесь люди и природа.
Тепло нас балует едва ль.
Бывает летом непогода -
Накину старенькую шаль.

Не броски здесь... даже цветы:
В них не найдёте вы гламура.
Зато в них кладезь доброты,
Что ни цветок, то вам микстура.
С макушек гор здесь дальше видно
Дорог разбег, земли простор.
Лишь за Державу - Русь обидно,
Хоть не об этом разговор.

Провинция! Хранит, как прежде,
Души беззлобность и наив.
Здесь слышу веры зов, надежды
И сил, и мудрости прилив.
Пусть перебесится столица,
Деньгами, укрепляя власть.
А мне родней простые лица
И край, в котором родилась.

15.07.2011г.


Рецензии
Понравились ваши строчки !

Настёна Журавлева   28.10.2021 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Настёна, за добрый отзыв.Хорошего тебе настроения. В.П.

Валентина Жиганова   28.10.2021 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.