Она продолжает строить свой тихий рай...

Она продолжает  строить свой тихий рай,
готовя  побег… но чтобы никто не знал…
И ежедневно в офис  спешить с утра
из дома, давно в котором базар-вокзал…
Привычно уже в заМКАДье ловить такси,
о пробках твердить в мобильник на все: «Ты где?»
Она ни о чем не будет опять просить,
ей проще свернуть самой эту массу дел…
Ей проще... Никто не скажет, мол, ты должна...

И можно бродить  по улицам под дождём.
Вернувшись домой, согреться глотком вина,
(ведь там её, если честно, никто не ждёт…)

Потом отрешённо  думать: «А как там Он?..
И верить наивно:  может сложиться  всё...
Спасением ожидая короткий сон,
что в сказку её далёкую унесёт.

Ах, если бы…
Но в 5-30 вставать с утра…
(И даже во сне желания не сбылись.)

Она, продолжает строить свой тихий рай,
готовя побег… 
Но только об этом тс-с…


Рецензии
Рискнула? Устроила побег?? ))

Ольга Черткова   20.04.2015 19:32     Заявить о нарушении
Сбежала, конечно... ))) Правда, не совсем туда, куда намеревалась.
Да и строительство рая пока еще не завершено... ))

Людмила Вишнякова   21.04.2015 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.