Чёрное и белое

Забор – не злая энергетика,
А отчуждение... мозгов,
Совсем простая арифметика.
Послушайте совет генетика,
Построй коттеджи без оков.

У нас кругом несправедливость
И расплавление тонких чувств,
Подайте, люди, мне на милость
Монету, в коей справедливость -
Жизнь потечёт без зла и буйств.

Не смогут эти, за забором
Душе и чувству присягать.
Родится у  мздоимцев боров –
Тяжёл его семейный норов -
Ему на общество плевать.

Призывы к совести никчемны –
Вам не ответят, не поймут –
Хотя по жизни сердцем тленны,
Желанья тягостны и скверны,
Но Жизнь настроит их на труд,

Придавит где-нибудь по делу,
Заставит с обществом дружить.
Хоть нет у алчности предела,
Возникнет стопор беспределу -,
Появится желанье жить.

Ну а пока терпи заборы
И отчужденье, и грабёж,
И надувательства поборы,
Политиков пустые споры;
Их достояния - делёж!

Утихомирьте аппетиты,
Мадам и горе-господа.
Соломой головы набиты,
Законами пока не биты,
Вам остальное… ерунда!

Предел мечтаний мещанина
Дом с мезонином, кабинет.
Довольно грустная картина,
В глазах порока мешанина,
В них уживается стилет.

Вам непотребны политесы
И поэтессы ни к чему,
Для жизни доллары, как пьесы,
А в настроениях подвесы.
Вопрос не нужен: «Почему?»

У них совсем другая похоть,
Уничтожающая прыть,
Забыли, что такое лопоть,
Не обожают друга локоть
Смешались в кучу жизнь и быт.

Была б собака за забором
И денег полная мошна,
Не любят восторгаться хором,
Не приближают тех, кто порот,
А опера для них смешна.

Игорный дом и хлев азарта,
Балы ночные, кутежи…
Наступит, милые, расплата,
Когда сестра пойдёт на брата,
В народе заблестят ножи.

Не раздражайте до предела
Делитесь суммами с умом.
В России слишком много дела,
Устали мы от беспредела,
Умрёт чиновник поделом.

Грядут, я вижу, перемены,
И общество отыщет суть,
Где не хапуги, а примеры
Для обожания! Премьеры
Достоинства откроют путь.

Уймитесь! Не травите нервы!
Не обижайте наш народ!
Не по душе маневры стервы,
Хотелось бы домой шедевры,
Оскомина набила рот.

Разговорился! Что за дело?
Вошь, а потратил столько слов,
Когда одним щелчком умело
Ты умертвил бы злое тело
И прекратил развал голов.

Непросто это! Ох, непросто!
Свои пробелы надо жечь,
Чтоб ощутить веленье роста,
Чтоб чуять Красоту Погоста
И веру в будущность беречь

Для милых маленьких потомков,
Которые идут… под стол,
Гулят, не видят в книгах толка.
Им недоступна злая полка,
И не пугает дум «Престол».

Пусть будет им пока не дико,
Жизнь открывает горизонт,
Где есть брусника, земляника,
Подснежник, роза, повилика –
Весь в красках от Земли газон!

Пусть дети прут, не унывая,
Не замечая… пустоты.
Да! Наша Жизнь пока такая,
Без оговорок и без края –
В ней и пороки, и  мечты.

Последние живут без рока
И очищают горизонт,
Дыши полней, не однобоко,
Пока трещит твоя сорока,
А жизнь способна на экспромт.

14.07.2011 Санкт-Петербург


Рецензии