Орион

1.
Небо — одеяло в холодной ночи.
Я тебя оставляю, но ты помолчи.
Не задай мне вопрос, не держи за подол.
Я тихонько уйду, только б ты не пошел.
Там зима. На балконе тоже зима.
Ночь зимы, ее чистая тишина.
Там весь город, все окна и столько людей...
Ты останься. Не следуй за мною, не смей!
Не замерзну я, пусть продувает балкон.
Меня с неба согреет мой Орион.
Он зимою на небе, чтоб меня согревать.
Как ни жаль, не могу за это обнять.
Он приходит ко мне в злую стужу
И всегда тогда, когда нужен.
Нет, не связано с ним ничего хорошего,
А вода на лице — слезы прошлого...


Рецензии