Не разрешимое

Что такое счастье? Кто же мне ответит?
Счастье это жизнь? Счастье это песня?
Счастье это солнце? Радостные дети?
Счастье это ты, рядом на рассвете?

Счастье это птиц  пенье,  у крылечка?
Ты, когда купил для меня колечко?
Счастье, когда в зной ощутил прохладу?
Иль когда тебе видеть меня надо?

Счастье это море, в ясную погоду?
Иль поток любви, рвущийся на волю?
Свет средь темноты? Сказка в дикой прозе?
Иль когда в мороз отогреться сможешь?

Счастье это лес, после шумных улиц?
Когда в грустный день мысли улыбнулись?
Счастье это дом, в доме полна чаша?
(К этому приводит меркантильность наша.)

Рассуждений ворох, так мне не ответил
Что такое счастье? Кто его заметил?
Счастье это тайна за семью замками.
Мы его своими делаем руками.
 
18.06.11


Рецензии
У каждого своё понятие счастья... есть, конечно, основные "принципы"... вообще об этом можно много и долго говорить...
http://www.stihi.ru/2010/11/28/6152
с теплом,

Елена Громцева   15.07.2011 19:39     Заявить о нарушении