Не могу я придумать тебя

Не могу я придумать тебя.
Мне становится страшен свет,
Как представлю: большая Земля,
А тебя на ней вовсе нет.

Рано утром по тротуару
Я куда-то, стремясь, иду,
В голове составляю планы.
Я ведь все, что хочу, смогу.

А вокруг меня лица, лица
Впереди и сзади — кругом...
Так и хочется подружиться 
С каждым встретившимся лицом.

Не могу лишь придумать тебя
И представить с собою рядом.
И шепчу, успокоив себя:
Просто рано. Еще просто рано.

15 июля 2005


Рецензии