Уже вернулась

Уже вернулась. Может быть судьба?
Уже вернулась. Знала, что вернусь.
Я не прощалась, уезжая, навсегда,
Я знала, здесь когда-нибудь пройдусь.

Асфальт поломанный, разбитая дорога,
Холодной школы окон частый ряд,
Обшарпанный бетон порога,
Как две весны и две зимы назад.

По кабинетам снова прохожу.
Все спать хотят, и все спешат домой.
За парту сев, сама себе скажу:
Как жаль, что не взяла всех вас с собой.

Как в "сонном царстве". Телевизор — школа.
Зачем учиться? На кого смотреть?
Когда-нибудь вернусь сюда я снова,
И вновь вам будет не о чем жалеть.

Апрель 2005
с. Кызылжар


Рецензии