Сегодня

Я счастлива. Меня оставил сон.
Рассыпался он в миллион песчинок
У теплых и соленых черноморских волн.
Сегодня я увидела дельфинов!
Сегодня солнце выжгло мою бледность,
Я новых интересных обрела друзей.
Сегодня море проявило щедрость —
Мне разноцветных принесло камней!
Сегодня я сама взобралась на скалу
И наблюдала, как садится солнце.
Смотрю в окно на желтую луну
И жду: сейчас она мне улыбнется.
Я счастлива сегодня, что живу,
Не говорю ни «завтра», ни «вчера»,
Что сорвала я виноградную лозу,
Что наконец-то позвонил мой брат.
Я счастлива, что слышу птичий звон!
И так приятно ветер обнимает.
Теперь я знаю бархатный сезон,
Теперь я знаю, что он означает.

8 сентября 2006


Рецензии