Семнадцатая весна

1.
Семнадцатая весна!
Семнадцатая весна...
Остановись, мгновенье!
Не отцветут цветы,
Не опадет листва
От легкого дуновенья.
Не опадет листва,
И не пройдут дожди,
Пусть белый пух не ляжет.
Вот так бы навсегда!
Стой, солнце, подожди!
"Спешу", — мне солнце скажет.
Ну, если же ты спешишь,
Не торопись вставать,
Свет новый не пролей.
Подольше задержись,
Попробуй дольше спать,
Раз в жизни заболей.
Позволь весной дышать
И запахом полей.
Дай эту ночь обнять!
Нежнее нет ночей.

2.
Люблю аромат черемух
И белых нарядных яблонь,
Среди теней которых
Навечно осталась я бы.
Семнадцатая весна...
Семнадцатая весна
Уходит безвозвратно.
Я многое отдала б,
Дальнейшую жизнь отдала б,
Тебя чтоб вернуть обратно.

17 мая 2005
Кызылжар


Рецензии