Однажды, мне помнится случай... Подводнику В. И. Л

Где плещется Рог Золотой.
                Подводнику Русского Флота,
                ныне препринимателю
                В.И.Лаврову.
                Рассказ подводника на
                музыку песни: " Раскинулось море широко..."

Однажды, мне помнится случай,
Где плещется Рог Золотой...
Команду с подлодки могучей
Водил старшина строевой...

     Я помню шёл дождик холодный
     И баржу качала волна...
     Наш катер пристал к самоходке   
     Стояла у пирса она.

Я помню гуськом шли по барже...
Стоял беспросветный туман.
И будто в чужом репортаже
Случился ужасный обман!?
   
     Не ведал , что люк специальный
     Покрыт был фанеркой одной?
     На палубе скользкой и сальной
     Я вдруг поскользнулся ногой?!

Споткнулся я чисто случайно,
Хотя был я ловок и смел...
Не помню,как в люк этот тайный
Я вниз головой полетел?
 
     Летел я так метра четыре,
     Лишь вытянул руки вперёд...
     Штыри меня ждали крутые?
     На палубе ахнул народ!

Меня посчитали погибшим,
Когда заглянули все в люк:
Хлестала рекою кровища
Из приземлившихся рук.

     С тех пор я по жизни двужильный
     Я дважды рождённый с тех пор,
     С тех пор я могучий и сильный,
     А сердце моё, как мотор!

                Светлана Ламбина Лана Веточка




    
               


Рецензии