Уходя

               
Отдаёшь на память скрипичный ключ,
Я тебе взамен – шифры все и коды,
Уходя, весь мир на себя навьючь,
Только не прогнись, подпирая своды.

Уходя, заклятье – не оглянись:
За тобой, как тень верной Эвридики –
Мысль, что смысл исчерпала близь,
Развязав узлы, разойдясь на стыке.
                13.06.2011


Рецензии