Стрекоза и муравей

Вот притча есть. Где стрекоза и муравей
Поспорили. Кто жизнь проводит веселей.

С младых годов наш муравей привык трудиться.
А стрекоза гулять и веселиться.
Прошло все лето, осень .... год.
А профурсетка все поет.

Проходит год, за ним другой.
вновь встретились они порой ночной.
Мешок картошки муравей несет.
А стрекоза на мерсе едет и поет.

Остановился муравей и выбившись из сил.
Он стрекозу о том спросил.
Моль и не сеет она и не пашет.
А только попой все призывно машет.

Коль не умеешь ты работать головой.
Ответ был стрекозы ему такой.
Руби дрова, паши сохой.
Чтоб в норковую шубу постоянно одеваться .
Умело и красиво надо раздеваться.

Ведь у работниц шоу и балета,
всегда есть время, для хорошего минета.
На всяких корпоративах и тусовках
На кожаной трубе я соло исполняю ловко.

Не надо мне пахать на грядке.
Коль мужику я помогла достичь разрядки.


Рецензии