Две тишины

У моей тишины - фоном - влажное лето,
шепот листьев и капель, шум по лужам машин.
У тебя тишина - в стуке мерном колес,
голосах поездов и торговок со станций.
Здесь - одна тишина растворённого света,
перевернутых книг и забытых вершин.
Тишина  там, где ты, -  звон железа и грёз,
завитки подстаканника в жестких пальцах скитальца. 

У моей тишины форма мягкой руки,
лоб горячий держащей, словно мира святыню.
И сквозь запах дождя - аромат базилика,
резковатый, как память, растушеван дождём.
У тебя  - заоконность, Редерер, пузырьки,
стук внутри и снаружи, перемешан с латынью,
сталь, машины, звучание "nego" на стыках,
у тебя тишина жестче с каждым путём.

Есть ли где-то смешение этих двух отрицаний:
ожидания солнца и прибытия к цели
на путях, на потоках, на стыках, без слов,
заколдованных временем, стянутых в нечто?
У моей тишины - новый шарм созерцаний,
бесконечность, как метод от тебя панацеи.
У твоей тишины - звук разрыва узлов,
крепко связанных душ, как казалось, навечно.


Рецензии
Замечательно показано переплетение двух таких разных людей, судеб, позиций... А - не разорвать, не разъять! Очень точно.
С благодарностью за Ваш нежный, хрупкий, но и сильный мир, готовый дать отпор злу.

Валерия Салтанова   01.03.2018 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.