Белочка устала

Белочка устала, на боку лежит,
Глазки закрывает, но она не спит.
Так устали ножки, полежу чуток,
Так проголодалась, сделаю глоток.

Где-то гриб в запасе на сучке висит,
И в дупле орешки, там она хранит.
Полежу немножко, снова побегу
По своей дорожке, ягоду найду.

Угощу подружек, рыженьких бельчат,
На пеньке оставлю ягод для девчат.
Будут удивляться, кто это припас?
Может сделать снова нам такой заказ?

Ветер гладит белку, хвостик ей пушит,
Шерстку ей причешет, листьями шуршит.
Белка отдохнула и опять бежать,
С веточки на ветку полеты совершать.


Рецензии