Cooling in any case...

"Ведь мы играем не из денег,
 А только б вечность проводить!"
 Пушкин. Наброски к Фаусту.

 I.

 Я циничен как романтик,
 но публичен как нора.
 Охлаждённое spumante,
 раскалённая пора.

 Незатейлив словно фуга,
 осложнённее ядра.
 Где ж ты, вьюга, греза юга,
 стылый цинк бедра ведра.

 Откровенен как покойник,
 но укромнее афиш.
 Нет на свете непристойней
 щели жабр у рыбки фиш.

 Инстинктивен словно синус,
 но рассчётлив как пожар.
 Кем в отрезках задан минус,
 всем дискретная межа?

 Неизбежнее чем случай,
 предсказуем словно сон.
 Бьётся тётенька в падучей,
 непреложна как фасон.

 Твёрд как мякоть свежей булки,
 но податлив словно сталь.
 Даже в нашем переулке
 есть своя мадам де Сталь.

 Безопаснее медузы,
 но тлетворней чистоты.
 С тихим треском рвутся узы
 над порогом пустоты.

 Это просто безделушки,
 в просторечии – лубок.
 Настораживайте ушки,
 смертен кончиком клубок.

 Ровно восемь скромных терций
 льёт укромно осень в сердце.
 Две четвёрки и дневник
 в одевячиванье вник.

 II.

 Тушка, мушка и кормушка
 где-то родственники. Где?
 Суффикс впитывает ушко,
 сушка плавится в воде.

 Шени деди и медведи
 не попутчики ничуть.
 Есть послание в “Ригведе”
 даже деду Хомичу.

 III.

 Со мною вот что происходит:
 я за и против ПРО в исходе,
 которым вход мертвей стократ,
 чем оцикученный Сократ.

 IV.

 Коллегам, с позволения сказать…

 Игрушки ваши дряблы.
 Серьёзное бескровно.
 Оставьте канделябры.
 Обтёсывайте брёвна.


 Soundtrack: Led Zeppelin, What Is And What Should Never Be.


http://www.litprichal.ru/work/90997/


Рецензии