Сердце Пушкина

      Ранимое сердце сжимается снова
      От глупой ухмылки, от дерзкого слова...
      Горячему сердцу "подачек" не надо,
      Оно сторонится лукавого взгляда.
      Свободой кипит, увлекается спором,
      Конечно, не просто быть первым бретёром!

      В нём столько романтики, нежности, чести!
      В нём столько обиды и боли, и мести...
      Его "благодетели" всё рассчитали,
      Они его "ласково" в угол загнали!
      В нём чувство святое к жене оскорбили,
      В горячую кровь керосина подлили!

      Ведь знали: не выдержит...
      Очень хотели, чтоб жизнь оборвалась его на дуэли!
      С насмешников маски сорвать он стремится,
      На Чёрную речку выходит сразиться...
      Владел пистолетом он хуже, чем словом...
      Спасти не смогли его Маша с Гринёвым!
      Прощайте, Онегин, Руслан и Людмила!
      Не вышла из вод богатырская сила!
      Дубровский из леса к нему не явился...
      Один перед Злом наш поэт очутился...
      
      Чудовищный свет! Пушкин целится в Зло!
      Но пулей коварной бедро обожгло!
      Ведь выстрелить первым Дантес успевает!
      Жаль, только лишь в сказках Добро побеждает!

      И пулей сражённый поэт растерялся...
      Лежать на снегу. словно Ленский остался...
      Ранимое сердце, забытая месть...
      Он ранен, спасая дворянскую честь!
      За все его книги - такая награда!
      Шептал уходя он: Не плачьте, не надо...
      Глазами он с книгами тихо прощался
      И грустно народ у двери собирался.
      Людей облетела ужасная весть:
      Что Пушкин погиб, защитив свою честь!
      Друзья же поэта при встрече решили,
      Что он не погиб...его просто убили...


Рецензии
Да.., фото класное!
С Сибирским теплом

Иван Тузов   29.08.2011 10:20     Заявить о нарушении
Это фрагмент фильма о Пушкине
Спасибо, что проведали

Ольга Заря 2   29.08.2011 18:11   Заявить о нарушении