Эх, самоварчик, ложечки и чашечки

Эх, самоварчик, ложечки и чашечки,
Вприкуску с хрустом белый сахарок,
Картины на стене, с ушами тапочки,
Трель канареечки и водочки глоток.

Не грабил по ночам в дороге путников,
Не содержал подпольно игровой притон,
Имел лишь мельницу на сотню пудиков,
Облезлую, прилично древнюю притом.

Но сельсовета разнарядкою отмеченный,
В столыпинский препровождён вагон,
Слегка прикладом в ухо покалеченный,
Глядел с тоской, на зассанный перрон.

Эх, самоварчик, ложечки и чашечки,
Вприкуску с хрустом белый сахарок,
Картины на стене, с ушами тапочки,
Трель канареечки и водочки глоток.

В Юрге на пересылке вшей давил,
Чужой, замёрзшей, синею рукой,
А по ночам в сердцах кусая губы выл,
И вспоминал Крым, Ялту и Джанкой.

Сосед по нарам, бывший управдом,
Со счётами имел огромный блат,
Таскал объедки в карманах за столом,
Чему бывал премного очень рад.

Эх, самоварчик, ложечки и чашечки,
Вприкуску с хрустом белый сахарок,
Картины на стене, с ушами тапочки,
Трель канареечки и водочки глоток.

Этапом был отправлен в Абакан,
Оттуда очень скоро в Минусинск,
Где как заправский таракан,
Осваивал золотоносный прииск.

На Балыксе медведь задрал,
Завподотделом мукомольных дел,
Приехавший за мною генерал,
С собой возил немало женских тел.

Эх, самоварчик, ложечки и чашечки,
Вприкуску с хрустом белый сахарок,
Картины на стене, с ушами тапочки,
Трель канареечки и водочки глоток.

Теперь имею предостойный вид,
Расконвоирован, и в синема хожу,
С библиотекаршей имею долгий флирт,
Её племянницу весьма приятной нахожу.

Но по ночам бывает, что накатит вдруг,
И вспомнятся родные волжские места,
И от Пролетарской Логики Наук,
Давятся проклятиями сжатые уста.

Эх, самоварчик, ложечки и чашечки,
Вприкуску с хрустом белый сахарок,
Картины на стене, с ушами тапочки,
Трель канареечки и водочки глоток.


Рецензии
ЕВГЕНИЙ!!
БРАВО!!
Если не сложно -
перенесите к отклику САМ СТИХ.
С признательностью.
Сердечно.

Диванова   11.06.2012 13:52     Заявить о нарушении
Конечно, Дина!
.
С теплом.

Евгений Поддубовский   11.06.2012 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.