Цикенбаум с чудною любовью

Цикенбаум с чудною любовью
В Оке встречает яркий миг,
Он обжигает деву жаркой кровью,
Лаская страстно нежный лик…

В волнах словно русалкой обладая,
Он сливается с блаженною весной
И ощущает, как слеза ее святая
Прохладой освежает вечный зной…

На берегу зарывшись в сладостных коленях,
Он в ее лоне плавал в забытьи,
Он ощущал поток загадочных творений
Соединяют их в рождении зари…

Он обитал в ее неведомой пещере,
Собрав весь мир в таинственный астрал,
Он понимал, что в этой райской дщери,
Он как в ловушку зверь уже попал…

И в плену ее порывов исступленья
Он разрастался тенью от огня,
Вздымающего в Вечность поколенья,
Взятых просто волшебством из сна…

Так мысль, сама с собой летая,
Профессору как дева отдалась,
А за нею дев безумных стаи
С ним в Оке рождали снова связь…


Рецензии
Так и веет лирикой от этого произведения) Спасибо вам)

Фауст Рэйгар   15.07.2011 15:21     Заявить о нарушении