Первый шаг

Ветер хлесткий, тьма и ливень,
Воронье кричит зловеще,
И – ущелья, и – обрывы,
Страх у горла держит клещи.
Но за мраком и тревогой-
Твое счастье и вершина.
Ставь увереннее ногу:
Ты - боец, и ты -  мужчина!

Ты сделал первый шаг,
и ждет теперь второй.
Отбрось ненужный страх,
в волнении не стой!
Ты слышишь, как зовут
тебя твой долг и честь?
Вперед, мой друг, вперед,
ведь цель твоя - не здесь!
Пускай нелегок путь,
и времени в обрез,
И ждет так часто жуть,
и редок Благовест,
Но Цель тебя зовет,
она важней, чем жизнь.
Вперед, мой друг, вперед,
оставь покоя близь!
Закрыли тучи даль. За ними ждет судьба.
И для нее не жаль в себе изжить раба,
И водрузить свой стяг над взятой высотой.
Ты сделал первый шаг,
так делай и второй! 


Рецензии
Мне всегда интересно стихотворение в котором высказывается цель самого автора его восприятие окружающей среды.

Анатолий Тарас   27.09.2011 12:18     Заявить о нарушении