Мы одной крови!

Мы с тобою – одной крови!..
Р.Киплинг «Маугли»

Мы все – земные, мы – крови одной:
Камень и дерево, горный поток,
Зверь, торопящийся на водопой,
Ветром оторванный мокрый листок;

Тощий комар под ударом руки,
Стебель цветка под спешащей ногой,
Воды отравленной нами реки –
Мы все – земные, мы – крови одной!

И нам не будет отдельных могил –
Общая участь, и общий финал…

Предупреждения Глас
вострубил.
Час осознанья, земляне,
настал!


Рецензии