Агония

А вот и новая глава.
А вот и новое знакомство!
И кажется, всю жизнь тебя
Я ждал среди страниц безумства.

Я видел смутно силуеэт -
Твой образ посреди рассказа,
И вот, спустя столь много лет,
Твой облик мельком мне показан.

Я так боялся потерять,
Спугнуть чудное наважденье..
Тебя мне главное понять!
И расчеркать без сожаленья.

Прошу тебя, не исчезай!
Ты расскажи мне тайну судеб.
Мне эту истину отдай,
А дальше - будь с тобой,что будет.

Не может быть, чтоб ты ушла.
Исчезла снова, скрывшись в тени..
И чтоб закончилась глава
Обрывками из сожалений.

Хотя, постой..Все решено!
Все было пройдено, забыто..
Ведь я познал тебя давно,
В страницах, мной уже закрытых.

Перевернув, как пустой лист..
Не постарался здесь художник.
И вот, возникла ты на бис,
Подсунув след исходно ложный.

И смотришь, словно хочешь знать..
К чему вопрос, я сам не знаю!
Возможно, хочешь разгадать?
Тебя я вновь не понимаю..

Не нужно расточать слова.
Все это будет понапрасну.
Ты - моя новая глава,
Я - твой кошмар во сне ужасном.

И пока вдоль и поперек,
От оглавленья и до сути,
Все буквы, даже между строк,
Не прочитаю - то не будет

Другой свободы для тебя.
(Не мне решать, что есть свобода)
Но поступаю я любя,
Тебя храня от дум народа.

Я не хочу писать финал.
Все продолжалось слишком долго.
Тебя я если б и отдал -
То только прямо в руки Бога.

И пусть закончится роман
На этой ноте усомненья:
Все то, что есть - самообман.
Вся наша жизнь - из сожаленья.


Рецензии