Простите

   
Простите нас, погибшие со славой
На той, в века впечатанной, войне,
Где был рассвет и был закат кровавым,
И хищно Смерть бродила по земле…

Простите нас, погибшие от пыток
В концлагерях,  застенках и в плену,
От голода  в Блокаде позабытой…
Простите нас, погибшие в войну!

Простите те, кого добили раны
Войны проклятой, но после войны,
В себе носящие железа граммы,
Те, кто на смерть - и в мир обречены…

Простите все, прошедшие страданья,
И муки смертные, и боя адский рев,
За то, что редко к нам приходит осознанье:
Ведь мы лишь вам благодаря
живем!


Рецензии