Прости, господь, солдата!

   

Мы им несли социализм
Свинцом из наших автоматов,
И проявляли героизм
Мы, веря в то, что дело - свято!
Интернациональный долг
Своею кровью мы разлили
По взрывам огненных дорог,
И эху гор, и боя пыли.
Какой оазис мог расти
На этой крови, зеленея!
Афганистан, прости,прости –
Мы слишком поздно поумнели…
Нам было очень мало лет –
Под злым наркозом Псевдоверы
Мы “Есть” твердили, а не “Нет” –
Солдаты - не легионеры.
По праву самых правых, нас
Сюда правительство послало,
Что б правый выполнить приказ,
Цена – во что бы то ни стало…
Во что б ни стало! – Льется кровь…
Во что б ни стало! – Плач и крики…
Сапог и танк крушат любовь,
И добивают сверху “МИГи”…

…О, Господи – один лишь Ты
Судить и их, и нас есть в праве!
Прости в раскаяньи вины:
Мы долг солдатский исполняли…


Рецензии
Как больно. . . Спасибо Вам за стихи. С уважением, Елена.

Шев Ев   15.07.2011 11:58     Заявить о нарушении