Последний рассвет

Полночь настигает серый день,
Стирает радужные очи небосклона
И, приглашает темноту
И ветер,
Что листья октября
Бросает под ноги зиме,
Идущей, здесь с тобой,
Среди, аллей безмолвных парка...

Струится свет,
Лучом твои все смыслы прожигая,
Ты, остановишься,
Присядешь на скамью
Все мысли пронесутся в голове твоей
И, сердце застучит,
Забьется вороном в твоей груди,
Твое дыханье участится,
Вкруг шеи обовьется цепью пустота,
Сорвет все чувства с крыльев Ангелов лучистых
И, улыбаясь траурною лентой перевяжет их...

Ты, вспомнил,
Что в руках твоих дрожащих
Холодная полоска из металла,
Что незаметно отдала,тебе, твоя судьба,
Несущая понуро
Два венка из черных роз...

Твои глаза найдут пульсирующую вену,
Твое сознанье превратит все страхи в сон,
Ты, ощущаешь,
Как стекает кровь,
Ты, чувствуешь,
Что рядом,
Где-то здесь стоит,
Окутанная шалью ночи жизнь
И, плач ее,ты, слышишь
И, крик души становится
Отчетливым и точным,
Твои глаза туманом застилают звезды,
В них нет надежд,
В них нет мечты и цели...

Из сил последних выбиваясь,
Ты, пишешь все слова,
Что не сказал весне,
Что не сказал себе,родным,друзьям,любимым...

Твое лицо покрыли кружевом страданья,
Последняя слеза застыла на твоей щеке,
Ты, в забытье,
Забвение крадется, подбирается к тебе...

Каких-то несколько часов,
На горизонте пламенеет фениксом зарница,
Последний вдох,
Последний выдох,
Последний взгляд на утренний пейзаж,
Затем агонии утихли
И, боли сгустки на запястьях
Рубином засверкали на распятье Смерти
И,в зеркале последнего рассвета
Сохранили прошлое вчера твое...


Рецензии