Комментарии в стихах. Цикл пословиц 33

П.278
НЕ ТОТ ХОРОШ, КТО ЛИЦОМ ПРИГОЖ, А ТОТ ХОРОШ, КТО НА ДЕЛО СГОЖ!

Не тот хорош, кто лицом пригож,
А тот хорош, кто на дело сгож!
Дело прежде всего,
Красотой полюбуешься только,
Добивайся всегда одного-
Чтоб было полезно, не больно!

П.279

НЕ ГЛАЗА ВИДЯТ, А ЧЕЛОВЕК, НЕ УШИ СЛЫШАТ, А ДУША!

Можешь смотреть, и не видеть,
Слушать можно , и не слышать,
Старайся никого не обидеть,
Слушайся тех, кто тебя выше!

П.280

БЕЛИЛА НЕ СДЕЛАЮТ МИЛА!

Внешний вид, конечно, роль играет,
Но хорошо все то, что в меру,
Душа  успех определяет,
Об  этом множество примеров!

П.281

БУДУ ЕСТЬ МЯКИНУ, А ФАСОН НЕ КИНУ!

Кому нужны же будут кости?
Глупец,  дурак, и больше ничего!
Не выражаю здесь свою всю злость,
Но , поступай же, наконец, умно!

П.282

В БРЮХЕ ХОТЬ ЩЕЛК, А НА БРЮХЕ ШЕЛК!

Что в брюхе, то не видно,
Зато форсить не стыдно,
От голода протянешь ноги,
Дела такие нужны умом убогим!

П.283

В ЧУЖОЙ ДУШЕ НЕ  ВОДА В КОВШЕ!

Не разглядишь ты органы свои
В чужую душу лезть не нужно!
С душою жить нам нужно дружно,
Всегда прекрасную люби!

П.284

ВЕСЕЛОГО НРАВА НЕ КУПИШЬ!

Веселый нрав- судьбы подарок,
Купить его никак нельзя!
Судьба дает его задаром,
Но берегите же его, друзья!

П.285

ВИД БЛЕСТЯЩИЙ, А САМ СМЕРДЯЩИЙ!

Обманчив очень внешний вид,
Блестит во всю, а сам смердит,
Нутро поганое он прячет,
А по нему дубинка плачет!
Он поведеньем может обмануть,
Под внешним лоском поганую скрывает суть!


Рецензии