На рассвете. Рондель

Написано по мотивам стихотворения
Роберта Фроста - "Не долог злата след"
http://www.stihi.ru/2011/07/15/1963


Бывает заиграют на рассвете,
Всего на час, в листве оттенки злата,
Их гамма так изысканно-богата,
Что рай напоминает мне, поверьте.

Ещё не тронул кроны спящий ветер,
Что жарким летним утром, как награда.
Изысканно играют на рассвете,
Но только час, в листве оттенки злата.

Чуть позже станут рифмами в сонете,
Исчезнет чудо, будто без возврата,
А днём совсем забудется утрата -
Растает золотой в зелёном цвете,
Хотя играл недавно на рассвете...


Рецензии
По-моему, очень удачно!

Вадим Константинов 2   16.07.2011 13:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Вадим, я очень старалась.

Александралт Петрова   16.07.2011 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.