Тюльпаны

Посмотри на зеленное пламя
Словно арфа поет сирень
В чаше ветра и света с нами
Вторит песней в листве тополей

А тюльпаны своей белизной
Там пунцовые желтые рядом
Манят взгляд наш своей красотой
И тревожным, весенним обрядом

И свет кудряво-голубой
Льет со ступенек небосвода
Как свечи перед алтарем
В сиянии священного прихода.

                05.06.06


Рецензии