Астра и тюльпан. Басня

День и ночь трудилась астра.
Ресторанчик свой открыла.
И всегда для всех старалась.
Про себя совсем забыла.

Молода,умна,красива.
Многие ей восхищались.
Ковалеров было много.
Все в любви ей признавались.

Как тюльпана увидала,
сразу сердце застучало.
В ресторан он заходил.
Обслужить его просил.

Астра мило улыбнулась.
Сразу к столику вернулась.
Он на астру не смотрел.
Просто кушать он хотел.

Гордость астры заиграла.
Вид ему не подавала.
Все её так уважали.
Нежным взглядом провожали.

Что б тюльпан завоевать,
стала хитрость применять.
Уронила на пол ложку.
Застеснялась понемножку.

На неё как посмотрел,
сразу бедный покраснел.
Можно и не удивляться.
Стали с астрою встречаться.

Астра от любви летала.
И о свадьбе всё мечтала.
Сам тюльпан женатый был.
Астре он не говорил.

Астра это всё узнала.
Вмиг любовь её пропала.
Обманул её жестоко.
Стало астре одиноко.

Жизнь грустна и нет мечты.
Тухнет взгляд,нет красоты.
Иногда и так бывает.
Ложь в нас радость убивает.


Рецензии
Хорошие у Вас басни. Мне понравились. Прочитайте мои - "Цветочный роман" и "Лань" с уважением Сергей Ангел. Буду рад получить Вашу рецензию.

Сергей Ангел 3   05.08.2011 22:12     Заявить о нарушении