Гроза

Дома раскрыли окна, воздух жадно
Вдыхали. Полз автобус – тяжкий труд.
Смеясь над миром, солнце жгло нещадно,
Безмерным зноем совершая суд.

Асфальт потек, дымясь  от вдохновенья,
Листву бессильно свесили кусты,
В тени живое  жаждало спасенья,
И были сонно улицы пусты.

Но легкий ветер, дунув из-за леса,
Пригнал, играя, облачко, как пух,
Потом другое…, пятое…– завеса
Закрыла небеса, и  свет потух.

И город настороженным молчаньем
Дневную гостью встретил, замерев.
На ветках – листьев тонкое дрожанье,
Как спрятанный внутри испуг дерев.

В мгновенье жутко разорвалось небо
И  запылало,  молнией разя,
Взъярился дикий  ветер, словно демон,
Тяжелым шагом двигалась гроза.

Вступила безнаказанно, и властно,
А город был ни в чем не виноват,
Забуйствовала истово и страстно,
Пространства  быстро совершив захват,

И проявила скверные ухватки,
Секла округу плетью жестких струй,
Устав от гнева, туч смела остатки,
Послало небо солнца поцелуй.
*  *  *


Рецензии
Как всегда, Владушка, ты бываешь в
творческом ударе. И лирика тебе
любая подвластна. Ты чудо - поэт.

Галина Яловол 4   30.01.2020 10:05     Заявить о нарушении
Галюнь, спасибо тебе за добрые, тёплые слова. Приятно. С теплом.

Влад Пряслин   30.01.2020 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.