Небесный покой

Тишину над рощей,
Обняли туманы.
Полумесяц тощий,
Серебрит поляны.

Звезды, как цыплята,
Разрезвились в небе.
Край там необъятный,
Горизонта гребень.

Сон в прохладе росной,
От жары отрада.
Расстелила простынь
Звезд ночных плеяда.

Иже Херувимы!
Ангелы крылаты
Охраняют нивы
И колосья - златы.

А в реке, как в ложе,
Месяц выгнул выю.
Господи, мой Боже!
Сохрани Россию!


Рецензии