Девятнадцать лет кромешной тишины

Девятнадцать лет кромешной тишины…
Миллионы секунд я жду…
Всё чаще слышу от себя "ты когда-нибудь прости?"…
Через сотни постелей и декалитры слёз я это переживу.
Разучиваю всё больше танцы с тенью.
Кто-то особенный любил тебя, как бы то ни было невозможно!
Я уйду, но ты не вернёшься к тому времени,
Всё не так, как я хотел, увы, не всё так просто…
Климат рая - это просто тоска в девять утра…
Ты отучила ждать твои ответы!
Равномерно-сбивчивый шаг ведёт домой. Прощай,
Самый счастливый, с прошлым покончено, как со мной в то лето…
Ради чего проснуться во все эти дни бесконечных ожиданий?
Ведь в крови твоей дрейфуют лишь пустые гены…
Перестань смотреть в небо невинными глазами,
Определись, для кого ты врёшь, спины ведь всегда были как стены.
Однажды мы все останемся одни…
Нас спрячет под собой чёрного неба белый плинтус.
Она не вернулась, она умерла в ту ночь, прости…
Так что подумай, почему я зверь в миниатюре, и вычти этот минус.
Теперь я мало кого жду;
Всё чаще задаюсь вопросами без объяснения.
За рулём мерседесов - только водители; я жду
Счастья без тех, кто вытер слёзы, не впадая в убеждения…
Я медленно жив, барахтаюсь, пытаюсь плыть.
Лишив себя человечности, малогабаритному сердцу стало тошно.
Остались только сны о том, чего не может быть -
Ведь прошлое, пройдя, осталось в прошлом…
Некрасиво вести себя столь предсказуемо
Мечте, что родилась синхронно со звездою в небе.
Бить кресалом по огниву обязан буду неминуемо,
Чтобы зажечь факел, что через тьму будущего ведёт меня к тебе.
Тридцать дней ночи и всего одна луна в конце пути.
Я буду раз за разом мимо правды уходить…
А за спиной, сорвав герберы в кислоте ночи,
Останутся девятнадцать лет кромешной тишины…


Рецензии