Как счастливы те, кого любили

Как радует, что есть те, кто сейчас
С надеждой смотрит в небо…
Ведь всё на свете сделано для нас;
Небо – не дым от сигареты!
Как радует, что те, кто жив без нас,
Сейчас живут и дышат…
Ведь их сердца навеки увенчает шрам,
Мечтается, чтоб им имён наших не слышать…
Они поднимаются всё выше,
Стараются всё, каким-то образом, заново начать.
Они стараются, но не могут, слышишь,
Мы не перестанем им о себе напоминать…
Ну а они нас не перестанут проклинать!
Молить, чтоб их оставили в покое,
Мы ведь не может друг без друга дальше спать…
Ведь только друг для друга созданы мы были двое!
Жизнь – не струна, пусть тянется, лоснится, ноет,
Но не порвётся, ты слышишь, никогда!
Мы так устроены, что у нас сейчас такое,
Мы так устроены, что нас насилует мечта…
Но ночью даже, когда горит  свеча,
В поту я проклинаю твоё имя…
Уверен я, уверена и ты, что уже ты – не моя.
И что меж нами всё навсегда остыло…
Пусть тот, кто любит, но по кому сердце не ныло,
Тебе даст укрытие, пристанище, опору…
В тебе родится жизнь; а по мечте, по мёртвой, волки выли,
Но и дневник будет сожжён твоей рукою…
Как счастливы те, кого любили,
Как радостны и те, кто любил когда-то нас…
Счастье, что о них мы никогда позабыть не позабыли,
Радость, что не нас любят и помнят они сейчас…
Они не созданы лелеять наши души,
Но они те, чьи жизни должно нам было разрушить…
Убить, вернуть, встать на колени, в уши
И ложь, и правду вместе подавать…
Без нас пусть счастливы, кто втройне с нами счастливей,
За них мы выбор сделали, себя назвав Судьбой…
Пусть моего они не вспомнят имени,
А я был счастлив, что когда-то был с тобой…


Рецензии