Собирательный образ

Мои глаза утратили свой цвет,
Мои руки стали нежней для одних,
Для других я создал в жизни рассвет,
Ещё для кого-то я сердце разбил.
Меня любят, и как-то, не могут простить.
Они смотрят в глаза и не могут найти.
Меня каждый хочет о чём-то спросить,
Но ко мне, из-за ненависти, не могут прийти…
Просят открыть тайны того, чего нет,
Честно ходят за мной в ожидании чудес.
Ожидая дыма от сигарет,
Они вечно ждут, что дым - трансформация небес.
В этих лицах - надежда,
В этих венах – молитва,
Но я не тот, кем был прежде,
Но я тот, кто слёзы вытрет.
Я стану тем, кем для кого-то никто не был,
Я покажу то, что не увидеть нигде…
Ведь пожарный показал, что в огне я сгорел,
Ведь мёртвый врач мне сказал, что меня больше нет…
Я на звёзды смотрю, я вижу облака.
Но моя реальность от них так далека…
Я не верю уже, что умею простить,
Почернела душа, исчезли мечты…
Сердце моё успело остыть.
Я давно уже понял, что не нужно всё то, что дали мне вы.
Реальность - как извращённое начало;
Внутри давно какое-то нечто кричало,
Оно не всегда меня понимало.
И не зная, что делать, меня не толкало…
Сам оступился, сделал шаг в пропасть.
Сделавши выбор, шагнул в пустоту.
Теперь сам для себя, и для всех - собирательный образ,
Стать самим собой, увы, больше я не смогу


Рецензии