Какое счастье понимать друг друга с полуслова

Какое счастье понимать друг друга с полуслова
 И чувствовать чужих желаний ход,
 Видеть как струится перемен прохлада,
 И знать: нас ничего уже не ждет.

 И ты не ждешь и не придешь однажды
 Под шум дождя и ночи полумрак,
 Случайной встреча не бывает дважды.
 Как прежде было- уж не будет так.

 Мы скроемся под ливнем у фонтана,
 Мы от грозы укроемся в снегу стогу,
 Я прошепчу: ты что-то слишком рано,
 Ответишь ты: я больше не могу.

 И мы уйдем , как будто не встречались,
 Оставив в пустоте неяркий след.
 А сколько пар в любви здесь оставлялись,
 И где они? Их нет, их больше нет.

 Быть может кто-то так же торопливо
 Себе проложит сквозь пустыню путь,
 И наши души так же терпеливо
 Спешить на помощьбудут…
 01.05.2010


Рецензии