Семнадцать мгновений любви-суеты...

Мгновение первое, самое верное-
Вкус молока материнской груди...
Дальше наверное, с улыбкой безмерною-
В руках погремушка: "Глянь-посмотри!"

Вот и потопали ножки красивые...
Всё по родительским ровным стезям.
Эти мгновения точно счастливые,
Но подходили к открытым дверям...

Следом мгновения - славные школьные.
Болтливой девчонке портфель всё таскал.
В парке на лавке, в резном подлокотнике,
Имя её..., всё сидел да писал...

Дальше последние, звонкие песенки
Всё запивали домашним вином...
В кухнях ночных, на кафедрах - лесенках
Тащили билеты..., скоро диплом...

Вот и  на отдыхе южном и тёпленьком,
Самку свою, полюбив повстречал...
Всё развивалось чинно и ровненько.
В ЗАГСе очнулся..., корвет на причал.

Взлёты, падения, дети и радости.
Карьера стремительно вверх понесла.
Было хорошее, были и гадости.
Этим мгновениям нету числа...

Внуки крикливые, милые, добрые...
Деду с бабулей немало хлопот.
За руки взявшись, сильные, гордые
Бабушка с дедушкой варят компот...

Вот и последние эти мгновения...
На тихом погосте, под шорох листвы.
Очень простые здесь все откровения.
Семнадцать мгновений любви - суеты...


Рецензии
Хорошие стихи,кроме этого-прочёл с десяток других,на некоторые-если;положить;музыку,неплохие песни получатся.

Андрей Гончар   16.11.2011 15:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Андрей)))
Рад, что Вам понравилось)))

Игорь Зим   16.11.2011 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.