Звездное небо

В густой, ночной синеве, под луной,
Я звезды считала безмолвно,
Восторг не унять над такой красотой.
Я взгляд устремила безвольно.

Блистают на небе, в лазури ночной,
Алмазным песком рассыпаясь,
Чаруют своей неземной теплотой,
Во мгле тишины расплываясь.

Сверкают, мой разум навечно чаруя,
Своей неподдельною силой.
И душу мою, безнадежно воруя,
Сплетают своей паутиной.

Блаженно, я к звездам тяну свои руки,
Хочу на ладонь их свою положить,
Как жаль, что в примере такой нет науки,
Которая сможет их с неба спустить.

Я мысленно к звездам своим улетаю,
Еще не дождавшись рассвета,
А разумом тело свое оставляю,
Чтоб стих был написан поэтом.


Рецензии