Рыбацкое счастье

Мурлыча песенку, готовлю снасть я,
Чтоб время не терять на берегу.
И где-то рядом уже бродит счастье,
Его я приманю и сберегу.
Со мной в машину завтра оно сядет,
И километров проехав, эдак, сто,
Приметами рыбацкими обрядит
Надежду выловить хотя бы кое-что.
Присядет рядом, на поплавок глазея,
Чуть-чуть помедлит и решит: «Пора!»
И покачнет его, как бы лелея,
Утопит… Подсекай!.. Ура! Ура!
И разволнует , выгнувшись изгибом,
И станет голосом натянутой лесы,
Русалкой шлепнет по воде игриво…
И вот в садке уже – карпы и караси.
А если вдруг не повезет с уловом-
Ну, не клевало или сам не смог-
Шепнет на ухо ласковое слово:
"Из срока жизни это время вычел Бог."
И у костра поддержит мою байку,
Оно меня ничуть не подведет,
Улов мой превратит в большую стайку,
И на размерах руки шире разведет.
……
Как хорошо, что существует счастье,
Его сегодня я  рыбацким назову,
И за окном пусть бесится ненастье,
Я на уху тройную счастье позову!


Рецензии