Долговременная влюбленность

Я порою удивляюсь,
Отчего (не уловлю)
Кратковременно влюбляясь,
Долговременно люблю?

Скажут мне: ты просто бабник…
Как банален ваш упрек!
Бабник – в чувствах ведь похабник,
Неказист и недалек.

Он живет не утруждаясь
Чувства долго сохранять.
Был – и сплыл. Уж увиваясь
За другими. Что с них взять?

Я влюбляюсь долгосрочно,
В силе чувств не уступив
Тем, кто в действии непрочном
Кратковременно красив.

Не могу найти ответа,
Обстоятельно понять:
Где я влюбчивости эту
Силу смог однажды взять?

Как порою ни старался
Не могу, увы, забыть
Тех в кого порой влюблялся,
Не сумев их разлюбить.

В сердце как большой вселенной
Звезд-красавиц блещет – тьма!
Город можно бы наверно
Осветить… а может – два.

Может, в чем-то ошибаюсь…
Продолжая (не остыть),
Кратковременно влюбляясь,
Долговременно любить.


Рецензии