Декабрь отсчитывает дни

Так призрачно и бесконечно,
Декабрь отсчитывает дни
И так небрежно и беспечно,
Листают час, как миг они.

Бездумно в нОчи сумрак тонет
И тянет блекнущий закат,
И солнце в низких тучах стонет,
Не зная, есть ли путь назад.

А утром лужи заблестели,
Дороги выпарил мороз,
Слезами окна отпотели,
Где прячутся букеты роз.

И их несут, их дарят, любят,
Не в праздники, а просто так.
Нет солнца и цветов, погубят
Сырые будни, дождь и мрак.

Но грустно, серо будут капать
Дни декабря - мечты из грез,
А ночи, как сосульки плакать...
Не надо безнадежных слез!

2008
Раннее зимнее утро,
Тает последняя звезда,
Спешит рыбак.

***

Радость ли, счастье ищу...
Гобатится и старый город,
Как я сед,

***

Леденит сердце зимняя ночь,
Белесый морок укутал год.
Сумерки разума.

***

Закрутила пурга декабря,
Бесстрастное солнце.
Жду весну.


Рецензии
Прекрасен вами написанный стих.

Сергей Лутков   16.12.2022 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.