Прохожий

Он шел с работы вверх тормашкой,
В одном ботинке и без шляпы.
В полурасстегнутой рубашке,
Под нос бубня, как будто с кляпом.

В пакете без единой ручки
Туриста завтрак трепыхался.
Не обходя собачьи кучки
Он По-прямой идти старался.

Многозначительно вздыхая
Ругал тихонько и беззлобно
Производителей Китая
За то, что смолк бесповоротно

Усопший в пиве Панасоник
С пометкой скромной Made in China.
Такой нелепо – жалкий облик
Имел подвыпивший мужчина.

Споткнулся, в лужу оступился,
«Кыс – кыс» позвал засохший тапок.
Остановясь, поматерился
Совсем недолго. Был он краток.

Ведь дома ждет его подружка.
Он для нее припас букетик.
Вот только жаль – пивная кружка
Ему помяла весь «секретик»:

Желтки ромашек смотрят чинно.
На них три белых лепестка и… пусто.
Все было б, может, и невинно,
Когда бы не было так грустно…


Рецензии