Гримерка

Вроде бы никто не уходил-
Жизнь замкнулась в прежней тесноте,
Телефон который не звонил,
И горячий чайник на плите.

За окном стучит по крышам дождь,
Капли отлетают словно дробь,
И деревья шепчут чью-то ложь,
Лужи в колеях разводят топь.

И маячат сотни бледных лиц,
И покрытых красной краской губ,
Плещут руки словно крылья птиц,
Развлекает их дешевый луб...

Сцена вырвет душу на показ,
Сцена сердце под ноги швырнет,
И опять начнет за разом раз,
Толи крестный путь,то ли крестный ход.

Вроде бы осталось на местах
Пыль гримерки сквозь афиш просвет,
Вроде бы остался яркий взмах,
Но чего то свыше больше нет...


Рецензии