Ты не узнаешь, милый, никогда

Ты не узнаешь, милый, никогда
Ту благодарность, что к тебе имею -
Ведь сердце не справляется с потерей,
Когда любовь обоим отдана.

Я твоей выдержке завидую всерьёз –
Как позаимствовать её струну стальную,
Когда тебя я не к другим ревную,
А к жизни той, что увела вперёд?

Ну почему нельзя остановиться,
Что для тебя минуты эти значат,
Когда вот я – я не могу иначе,
Мне б только на груди твоей забыться…

Не уходи! О малом я прошу!..
Но жёсткость расставанья не минует
Ни ту меня, которая ревнует,
Ни ту, что о любви своей пишу..



1997


Рецензии