Избыточное иезуитство...

Избыточное иезуитство –
Вот что ты значишь для меня.
Сочится каплями небыстро
Страданий щедрая змея.

И на сырой подстилке прелой,
Сквозь пытки брошена и бред,
Я не пытаюсь быть ни смелой,
Ни сознающей твой запрет.

Зловещей тишиною полны
Казармы камеры и дни,
Из щели узкой затаённо
Меня стреножит взгляд любви,

Как будто я не отдавала
Ей без остатка скорбь и страсть, -
И, словно в кандалах, держала
Гордыню, жаждущую пасть!..

Меня не тронет осужденье..
Лишь тот, кто не познал любовь,
Тот обвинит моё терпенье
И сердце, сколотое в кровь..

1997


Рецензии