Ты недоверчив или просто слеп??

Ты недоверчив или просто слеп?
Ленив с рожденья или не игрок?
Когда сам в руки опадает плод,
Его не взять – то лучшее из бед??

Как в зеркало, в тебя не заглянуть,
Не удостоиться ни взгляда, ни упрёка.
Так легче? Этот выбран путь??
Спокойней так? А может, так – жестоко??

Не будет жалоб – так всё быть должно.
Не будет грусти – ты ни в чём не винен.
Иль это мне судьбою суждено
Разбиться насмерть у твоей гордыни???

Ожёгся ты иль от природы тих?
Боролся с жизнью, плыл ли по теченью?
Или пора упасть к ногам твоим,
Чтоб ты поверил моему терпенью??!

Ты отвернёшься, плачу я навзрыд,
Со мной ты рядом, но тебя здесь нет!!

Ты лжёшь, или скрываешь сердца крик,
Ты безразличен или просто слеп?..


Рецензии
липучка какая-то...

Антоний Косиба   17.11.2016 07:51     Заявить о нарушении