Влюблённость избегаю эту, каюсь...

Август 1997

Влюблённость избегаю эту, каюсь,
При встрече улыбнуться не решусь.
На расставанье сразу соглашаюсь –
Наверно, я любви своей страшусь.

Ты взглянешь – дрожь неверно водит
В застывших пальцах холодности кровь.
Стряхну смятенье, но сомненья бродят,
Пульсируя, иль свёртываясь вновь..

Волненье с ног сбивает, не справляюсь,
Уже умом теряю мысли нить.
Но оттолкнуть тебя не позволяет
Боязнь обидеть или оскорбить.

Любви терзанья лучше всякой доли,
Метанья сердца мне ласкают дух,
И трепетно желанье поневоле –
Побыть с тобою хоть ещё чуть-чуть


Рецензии