Пустыня

Жёлтой пустыни жгучие камни
В шорох сжигают прохладу ступней,
Жёсткие плато, злобная жадность
Древних, забытых, иссохших морей.

Не сохранить отпечатка, волненья –
Плавится, крошится солнцем песок.
Ни одного нет прикосновенья
Жаром пылающим раненых ног.

Огненной кистью рисованный мир.
Сколется, рухнет пласт миража,
И одиноко летающий гриф
Падает лезвием злого ножа.

И, обожжённые зноем калёным,
Сердце и кровь чёрной раной взялись,
Гибнущий взгляд пеленою задёрнут.
Мне без тебя жизнь – пустыня… Не жизнь..


1996


Рецензии