Обьект Высший разум. Блокирован код

И смеяться хочется и плакать...
Люди, проиходит с вами что?
Вероятно очевидно и доказано -
Человеку мыслить ведь дано!

Думайте, сопоставляйте факты,
Делайте ошибки, черт возьми!
Только все бредут кривой дорогой
Строем опустевшие умы...

Ничего новее не придумано
Верят все что жил один как все
Но кому то стал он неугоден
И его распяли на кресте.

И должно быть человек хороший
И должно быть людям помогал.
Но при помощи людских легенд и песен
Он воскрес и полубогом стал.

Богачи всех стран обьеденились
Под девизом - как сберечь добро,
И всегда жить в холе и довольстве,
Все и всех иметь и пить вино.

Тут у них наметилась дилемма -
Сделать как чтоб весь народ потел
И горбатился на них и днем и ночью
и НИчего за это не хотел.

Там один был ушлый прощелыга
Он сказал - Народу нужен кнут.
А еще в придачу страх и вера,
Чтоб он сам себе надел хомут.

Запустили сверху нам программу
Нацепили на шею кресты
Тиражами библии, кораны,
Типажами церкви и посты...

Темному дремучему народу
На вопросы был один ответ.
Бог придумал. Бог забрал. Бог создал.
Проще ничего на свете нет.

Лбами бились и молились ночью
А с утра едва заря встает -
Снова На работу, на работу,
Бог накажет, покарает Бог.

Штамповал рабов станок усердно
Власти озаботились слегка...
Расплодились люди словно овцы
В средние дремучие века.

Богачи всех стран опять на слете -
Снова прощелыга всех умней.
Войны, инквизиции конвейр
Истребляй себя народ, радей!

Шли века, менялись поколенья.
Гениев сжигали на кострах
Мысль гнобили, мудрое стирали
Распинали смелость на крестах...

Но настал земли порыв весенний
Гордо Наступил дватцатый век
Человек вздохнул вдруг вольно грудью,
Посмотрел на небо человек.

Осмелел, за правдой потянулся.
Поднял Крылья, в космос полетел,
Изучать строение вселенной
И свое строение посмел...

Снова совещание и снова
Прощелыга всем руководит.
Ни к чему рабам позывы к новому!
Слишком жарко пламенем палит!

Обратно в глухие немые века
Программа работает наверняка.
Не зря власти вновь просидели зады.
Народ, шаг налево! Плотнее ряды!

Обьект Высший разум. Блокирован код.
Сто лет световых. Безразличный народ.
Начало конца начинается здесь.
Все за и все против. Всего не учесть.

Он сделал шаг в сторону, прочь от  толпы.
Свободный  от времени и суеты,
Шел. Им управляла не злоба. Не месть.
Он шел ближе к правде, какой бы не есть.
 


Рецензии