Как об стенку горох

Никто не знает, что завтра нас ждёт,
И потому свой малейший просчёт
Всегда держи на контроле,
Чтоб не остаться стернёй на полях,
Но ты, увы, не на первых ролях, -
Один - как ветер в поле.
Мысли туманны,
Пишутся планы
Вилами по воде.

Не каждый может шагнуть за флажки.
Одним - вершки, а другим - корешки, -
Наш мир так уж устроен.
И обещанья - ни здесь, ни сейчас.
Мы их могли слышать тысячу раз.
Один - в поле не воин.
Отданы силы
Без перспективы
И не оправдана цель.
Мысли туманны,
Строятся планы,
Как замки на песке.

И все слова, как об стенку горох.
Но раз есть царь, значит, есть скоморох, -
В толпе он рожи корчит.
И даже если ты шут и бунтарь,
Во веки вечные также, как встарь -
Вода камень точит.
Однако,
Подняты флаги,
Лают собаки,
И караван идёт...
10.12.2010


Рецензии