Прощание с юностью

ПРОЩАНИЕ С ЮНОСТЬЮ

Прощай, безоблачное время
Признаний пылких при луне.
Теперь другое поколенье
Считает звезды в вышине.

Жар-птицей юность пролетела.
Уже в заботах и в трудах,
Порой бранимся не по делу,
Но друг без друга – никуда.

Нет больше лозунгов идейных.
По воле чувств, не по нужде,
Храним свой дом, очаг семейный,
Бок о бок в счастье и в беде.

Наедине ли в чистом поле,
В кругу чужих или своих,-
Все то, что выпадет на долю,
Поделим честно на двоих.

Когда судьба сулит ненастье,
Вот-вот прокатится гроза,
Ты подойдешь ко мне с участьем,
Посмотришь пристально в глаза,

И две горячие ладошки
Тихонько лягут мне на грудь.
Как по невидимой дорожке,
Уйдет непрошенная грусть.

Тоску-печаль теплом излечит,
Поверить в лучшее внушит
Мой самый близкий человечек,
Отрада сердца и души.


Рецензии