***

Муравьишка.часть2.Полет.

На ковре-самолете муравей наш летел-
Листик старой березы, на который он сел.
Он летел и кружился , и дивился всему:
Как прекрасен лес солнца и подвластен ему.

Солнце нежно играло на березах, листве,
Все его чаровало, будто он в колдовстве
Принимает участие, будто царь-муравей,
Он летит над страною лесов и полей.

Ветер кружит листок, то поднимет высоко,
То опустит на землю, то легко и далеко
Вдруг поднимет опять- нет, не страшно летать,
Надо все в этой жизни увидеть, познать.

Вот пчела пролетела, прожужжала:"Привет!
Муравейник твой старый весь туманом одет".
Муравей улыбнулся, на душе так тепло,
На ковре потянулся, как на сердце легко.

Скоро дом свой увидит, братьев встретит опять,
И на солнце-поляне будут вместе играть.
И соломину дружно понесут в домик свой,
Про полет свой расскажет, он сегодня- герой!


Рецензии